La Misión Cultura, a través de los estudios universitarios de la comunidades indigenas y con la ayuda de sus estudiantes, promueve el fortalecimiento e integración de la comunidad y Instituciones Universitarias de la región a traves de la Jornada "Utilizacion Gastronomica del trompo alimentario indigena".
Todo esto con la finalidad de acercarlos a sus tradiciones gastronómicas y artesanales como parte del proceso colectivo e integrador de la sociedad, a fin de lograr la Gran Universidad, formadora de ciudadanos y ciudadanas; donde se consideran las necesidades del entorno, que conllevan al desarrollo de conocimientos, valores, actitudes, virtudes, de los jovenes en su formación ciudadana.
Este enlace, entre los estudiantes universitarios del IUTJAA de El Tigre, Misión Sucre de Bajo Hondo en su carrera de Ingenieria agroalimentaria y la Escuela de la Comunidad Indigena de Cachama, se llevó a cabo el viernes 11 de junio en la Casa de la Cultura de Cachama, con la participación de los Docentes: Prof. Omar Albornoz de la materia Programa Endogeno, Profesora Josmery Hidalgo de la asignatura Tecnologia Agroalimentaria de la Mision Sucre y el Ing. Manlio Rivas del IUTJAA de la Asignatura Proyecto 1, Abastecimiento Familiar y Coordinador Estadal del Programa "Todas las Manos a la Siembra" y busca motivar a la comunidad a través de sus actividades formativas, tales como: Elaboración y exposición de Platos originarios preparados con recursos alimenticios del medio ambiante, Exposición de Artesania local, Bailes típicos como el Joropo y el mare mare y charlas sobre afectividad, valores, conservación del ambiente, a fin de que participen y contribuyan en el desarrollo endogeno local.
Todo esto con la finalidad de acercarlos a sus tradiciones gastronómicas y artesanales como parte del proceso colectivo e integrador de la sociedad, a fin de lograr la Gran Universidad, formadora de ciudadanos y ciudadanas; donde se consideran las necesidades del entorno, que conllevan al desarrollo de conocimientos, valores, actitudes, virtudes, de los jovenes en su formación ciudadana.
Este enlace, entre los estudiantes universitarios del IUTJAA de El Tigre, Misión Sucre de Bajo Hondo en su carrera de Ingenieria agroalimentaria y la Escuela de la Comunidad Indigena de Cachama, se llevó a cabo el viernes 11 de junio en la Casa de la Cultura de Cachama, con la participación de los Docentes: Prof. Omar Albornoz de la materia Programa Endogeno, Profesora Josmery Hidalgo de la asignatura Tecnologia Agroalimentaria de la Mision Sucre y el Ing. Manlio Rivas del IUTJAA de la Asignatura Proyecto 1, Abastecimiento Familiar y Coordinador Estadal del Programa "Todas las Manos a la Siembra" y busca motivar a la comunidad a través de sus actividades formativas, tales como: Elaboración y exposición de Platos originarios preparados con recursos alimenticios del medio ambiante, Exposición de Artesania local, Bailes típicos como el Joropo y el mare mare y charlas sobre afectividad, valores, conservación del ambiente, a fin de que participen y contribuyan en el desarrollo endogeno local.
Además de integrar a los estudiantes, comunidad para que de esta forma se contribuya a la consolidación e integración Universidad- Comunidad en función de promover el estudio y la solución de los problemas, además de las distintas actividades estudiantiles, permitiendo articular los contenidos curriculares con la familia y la comunidad mediante acciones conjunta, ayudándose así a fortalecer sus potencialidades en pro de garantizar una mejor educación a los jóvenes de esta región.
No hay comentarios:
Publicar un comentario